Sobre nós/About Us


Três pessoas do ramo da hotelaria, mais propriamente da restauração, reúnem-se neste blogue para falar do que mais gostam e lhes dá prazer, a gastronomia e o mundo dos vinhos. Este pequeno grupo é composto pelo Chefe Executivo Yves Gautier, pelo Chefe de Sala / Maître d’hotel António Morgado e pelo Escanção / Sommelier Ruben Rodrigues. Como podem verificar são três elementos chave que um restaurante que se aprimora pela qualidade e pelo requinte deve possuir para contribuir para uma experiência gastronómica memorável.

O propósito deste blogue é meramente mostrar aquilo que aprendemos diariamente no serviço de comidas e bebidas e demonstrar também alguma aplicação dos nossos conhecimentos a todos os interessados pela matéria. Temos em vista a utilização e promoção dos produtos locais e a comida saudável. Além de compartilhar a paixão pela gastronomia, temos também o prazer de trabalharmos juntos no Restaurante Xôpana, restaurante que pertence ao hotel Choupana Hills Resort & Spa que se localizada numa colina do Funchal, sendo um complexo arrojado decorado por Didier Lefort, autor do Hotel Meridien de Bora Bora. Este resort é composto por bungalows com vista para o Oceano Atlântico e para os magníficos jardins que os rodeiam.





Os Administradores do X-Pairing
António Morgado


Possui formação académica em Turismo na base de gestão e planeamento na Universidade de Aveiro. Complementou o curso com um MBA de Gestão em Negócios Internacionais e com um Micro-MBA de Gestão empresarial (este numa versão online). Para dominar o discurso que se deve ter nos mais variados meios empresariais e fora dos mesmos concluiu a Formação Pedagógica Inicial de Formadores.
Como especializações práticas no mundo empresarial exerceu, desde que terminou o curso de Turismo em 2008, funções na área da hotelaria / restauração até ao momento, tomando como funções iniciais serviço como Empregado de mesa, evoluindo sempre ao longo dos anos ficando como, Escanção/Sommelier na mesma unidade hoteleira e tomando as funções de Chefe de Departamento de Compras. Chegando a agosto de 2012 tomou posse do cargo Chefe de Sala e Maître D'Hotel, onde exerce essas funções até à actualidade.


Yves Gautier


Começou a sua carreira e paixão pela gastronomia quando estudou Inglaterra e posteriormente pela primeira experiência profissional num restaurante em França, e daí continuou a sua aprendizagem. Passou por alguns hotéis de renome, alguns deles com grandes restaurantes uns merecedores e outros mesmo com estrelas Michelin.
Foi na França que Yves ganhou a base para o seu estilo de cozinhar, mas foi a partir do mundo e suas influências que o seu estilo cresceu para torná-lo num dos chefes mais conhecedores e competitivos dos tempos de hoje. Yves caracteriza a sua cozinha como uma fusão do estilo tradicional do sul de França com influências locais, tal como a frescura dos ingredientes, produtos locais e sabores internacionais. No caso actual, uma Cozinha Contemporânea Madeirense.


Ruben Rodrigues


Tem formação académica em Turismo no Instituto Superior de Ciências Educativas que concluiu em 2012. Antes desta licenciatura teve algumas formações que lhe deram oportunidade de estagiar 3 meses numa empresa de consultadoria ambiental e turística, na qual teve a possibilidade de elaborar um projecto descrevendo as principais atracções turísticas do arquipélago da Madeira, assim como criar novas atracções e formas de potenciar e inovar as atracções já existentes. Estagiou também como Técnico de Higiene e Segurança no trabalho na empresa SIRAM, tendo elaborado fichas de segurança e um manual de Sistemas da Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho.
Desde 2010 teve uma evolução na área de restauração onde deu os seus primeiros passos como empregado de mesa mas com a sua paixão pela área vínica e gastronómica impulsionaram-no para o seu cargo actual, escanção do restaurante Xôpana.

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